ПРАЗДНИЧНЫЙ КУРИНЫЙ КУГЛОФ
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
богатый вкус, куриная грудинка, бэкн, салями, сыыыыр
Ингридиенты:
- Рецепт в журнале:
- прибл.700 г грудинка индюка
- 12 кусочков ветчины
- 12 кружков "зимнего салями"
- 100-120 г голландского сыра
- 7 яиц
- соль, ч.перец
- я готовила из след. ингредиентов:
- 1 кг куриной грудинки
- 200 г бекон
- 150 г копчёной колбасы
- 250 г голландского сыра
- 8 яиц
- шнитт-лук (шнидлинг) или гол.лука, зелень петрушки
- карри
- орегано
- чеснок
- можно экспериментировать любыми специями
Похожее блюдо:
Куриный шницель в морковной шубке
Способ приготовления:
- Духовку включим на 175-180 град. С
- Мясо нарезаем тонкими полосками- посолим, поперчим.
- Форму куглофа застелим пекарской бумагой. Не должно прилипнуть к стенке формы, от наполнителей и так прижмётся. Если пользуетесь силиконовой формой- пекарская бумага лишняя- не нужна.
- Низ застелим мясом, который замариновали в специи на ? часика, на нее идёт пару кусков сала бэкн (приблизительно половина) и 1 круг колбасных кружков.
- Посыпем половиной натёртого сыра.
- Осторожно посадим рядом 6 яиц в круг + шнидлинг (лук) + петрушка.
- Потом опять сало и вторая половина тёртого сыра. Облить со взбитыми двумя яйцами + чуть соли и перца.
- Выпекаем 60 (в зависимости от духовки 70) минут.
- В готовом виде ооочень презентабельно смотрится на столе. Разрезала перед гостями, на 8 частей.