"Небеса и земля"

Вкусы:
мясо-картофельный

Ингридиенты:

  • 10 небольших картофелин, 10 яблок (кислых), 500 г кровяной колбасы, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки шпика, сахар и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Маффины из печени

Способ приготовления:

  • Варим картофель и делаем пюре. Параллельно отвариваем яблоки и протираем их сквозь сито (кожуру и семечки отделяем). Смешиваем яблоки и пюре, приправляем солью и сахаром, тщательно взбиваем. "Небеса" готовы :-)
  • Очередь за "землей". Шпик растапливаем, обжариваем в растопленном жире кольца лука и кровяную колбасу (можно её нарезать ломтиками, можно предварительно измельчить в мясорубке).
  • Подаем к столу вместе с яблочно-картофельной массой: "земля", как и полагается, внизу, "небеса" - сверху.