Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
Изображение:
Ингридиенты:
- 400г зеленой спаржи
- 250г грибов (у меня вешенки)
- 1/2 баклажана
- масло из косточек винограда
- соль
- свежеобмолоченный, цветной перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук
- 1/2чл. сухого, молотого чеснока
- 3 веточки свежего розмарина
- 3 веточки свежего эстрагона
- пармезан по вкусу (10-20гр)
- клубника и базилик по желанию
Похожее блюдо:
Овощные котлеты
Способ приготовления:
- Грибы моем, режим и обжариваем на масле из виноградных косточек с почищенным и нарезанным полукольцами луком и чесноком продавленным через чеснокодавку. Перчим и солим по вкусу. Укладываем грибы в огнеупорную форму.
- Спаржу моем и обрезаем немного низ (ту часть что посветлее). Свежую зеленую спаржу чистить не надо, но если у вас она не совсем свежая то сняв тонкий слой шкурки вы точно ничего не испортите.
- Баклажан режим тонкими слоями в длину и обжариваем слегка на масле. Посыпаем молотым чесноком, солью и перцем.
- Обматываем спаржу баклажанными пластинками и укладываем на грибы в огнеупорную форму.
- Для аромата кладем сверху розмарин и эстрагон. Убираем в духовку на 180 градусов минут на 15-20.
- Подаем к столу с тонко наструганным пармезаном и клубникой, украшаем листиками базилика.