Скорый пирог с грушами (ну очень вкусно!)
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, не очень сладкий
Ингридиенты:
- груши - в зависимости от размера формы для выпекания
- сливочное масло - 150 гр.
- карамелизированный сахар - 250 гр.
- вода - 50 гр.
- экстракт ванили - 1 ч.л. или щепотка ванильного сахара
- 1 лист готового слоенного дрожжевого замороженного теста
Похожее блюдо:
Пирог "Амаретто"
Способ приготовления:
- Растопить слив.масло и карамелизированный сахар. Добавить воду и варить на медленном огне до светло-коричневого цвета, добавить ваниль.
- Форму для выпечки смазать слив.маслом. Вылить в нее карамель (сваренная вами масса.
- Выложить в форму половинки груш и присыпать сахаром.
- Раскатать слоенное тесто и накрыть им груши.
- Выпекать в духовке при температуре 220 гр. около 45 минут.
- Достать из духовки. дать остыть и перевернуть форму.
- Приятного чаепития!