Конкильони с креветками или ракушки с "жемчугом"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырно-пряный
Ингридиенты:
- Конкильони (макаронные изделия в виде больших "ракушек") - 12 шт.,
- Креветки королевские - 12 шт.,
- Твердый сыр (Пармезан) - 150 г.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Зелень петрушки и базилика,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Плавленный сыр - 25 г,
- Сыр моцарелла - 125 г.
Похожее блюдо:
котлетки рыбные
Способ приготовления:
- Опустить в кипящую подсоленную воду конкильони и варить до состояния "аль денте" (в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться). Я варила 9 минут.
- Опустить в кипящую подсоленную воду креветки, дать им вскипеть и отбросить на дуршлаг. Очистить их.
- Подготовить начинку для ракушек: креветки порезать (хвостовую часть оставить для украшения), натереть твердый сыр на терке, пропустить чеснок через "чеснокодавку", мелко нарезать зелень петрушки и базилика. Все смешать и заправить оливковым маслом.
- Заполнить "ракушки" полученной смесью. Сервировать блюдо на тертом сыре и листьях базилика, украсив креветками, дольками сыра "Моцарелла", а также "жемчужинами", приготовленными из смеси плавленного и тертого твердого сыра.