Закусочный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 100 мл мясного бульона, 350 г муки, 120 г сливочного масла, щепотка соли; для начинки: 400 г плавленого сыра в баночках или 400 г майонеза + 2 зубчика чеснока, 150 г отварной курицы, 200 г твёрдого сыра, 2 помидора.
Похожее блюдо:
Блинчатый торт с грибами и творогом.
Способ приготовления:
- Муку перемешать с размягчённым маслом, всыпать соль, влить охлаждённый бульон и замесить однородное тесто. Я добавляла ещё парочку столовых ложек муки. Поставить тесто в холодильник на 20 минут. Охлаждённое тесто разделить на 4 равные части. Раскатать из каждой части по 1 тонкой лепёшке и обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
- Если смазывать готовые коржи майонезом с чесноком, то пирог нужно делать накануне и оставить в холодильнике на ночь. А если сыром промазывать, то нужно делать незадолго до подачи на стол.
- Промазать наши коржи выбранным "кремом", выложить на каждый свой вид начинки. Начинка может быть любая, на выбор.