Марципаново-вишнёвый кекс
Изображение:
Вкусы:
марципан-амаретто-вишни
Ингридиенты:
- вишни морож.500 гр.,
- раст.масло 1-2 ст.л.,
- марципан 200 гр.,
- мягкое слив.масло 250 гр.,
- сахар 200-250 гр.,
- яйца 5 шт.,
- чуть соли,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- миндаль рублен.1-2 ст.л.,
- сахарн.пудра 125 гр.,
- ликёр Амаретто 10-12 ст.л.,
- мука 300 гр.
Похожее блюдо:
Яблочный Клафути (Clafoutis)
Способ приготовления:
- С удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.
- Для начала на сито выложим мороженные вишни,пусть оттаивают.
- Форму для кекса(26 см-диаметр,6 см высотой) смажем раст.маслом и присыпаем мукой.
- Натрём на кр.тёрке марципан,добавим к нему масло,соль,
- сахар,хорошо вымесим.
- Затем вбиваем туда по одному яйцу,перемешиваем.
- Соединим муку с разрыхлителем,добавим по частям в смесь.
- Вишни посыпаем немного мукой .
- Половину отправляем в тесто с 4 ст.л.Амаретто.
- Выкладываем тесто в форму,сверху распределяем
- оставшиеся вишни(слегка вдавливаем).
- Отправляем кекс в уже разогретую до 175° духовку
- на среднюю полочку на 50 минут,готово!
- Вынимаем из духовки,пусть постоит 15 минут.
- Сами этим временем обжарим на сухой сковороде миндаль.
- Смешиваем ликёр с сахарной пудрой.
- Вынимаем кекс из формы,поливаем помадкой
- и посыпаем орешками,готово!
- Приятного чаепития!!!