ФЕТТУЧИНЕ с овощами от СОФИ ЛОРЕН
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
макаронно-овощное, оливковый
Ингридиенты:
- 200гр. феттучине
- по 1шт. цукини, морковь, помидор
- 50гр. шпината
- 50 гр. маслин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл. белого сухого вина
- 2,5 ст.л оливкого масла
- 2 ч.л тертого пармезана
- 0,5 маленького острого красного перчика
- 1 лавровый лист
- соль, черный и красный молотый перец
Похожее блюдо:
Паста с щавелем и кремом из тунца.
Способ приготовления:
- Морковь очистите, цукини помыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
- Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на друшлаг. Листья мелко порубить.
- Приготовить соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез, поместите его на 1 мин. в кипящую воду, затем в холодную и очистите помидор от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчите в блендере в пюре.
- Влить в кастрюлю 1л.горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст.л оливкого масла. Довести до кипения, приправить солью, сварите феттучине согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг.
- Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать тонкими колечками.
- Разогреть в сковородке оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин.Положить шпинат и чеснок, прогреть все вместе еще 1 мин.
- Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом.
- Приятного Вам апптетита!