Каталог » Основные блюда » Паста » ФЕТТУЧИНЕ с овощами от СОФИ ЛОРЕН

ФЕТТУЧИНЕ с овощами от СОФИ ЛОРЕН

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
макаронно-овощное, оливковый

Ингридиенты:

  • 200гр. феттучине
  • по 1шт. цукини, морковь, помидор
  • 50гр. шпината
  • 50 гр. маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 2,5 ст.л оливкого масла
  • 2 ч.л тертого пармезана
  • 0,5 маленького острого красного перчика
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный молотый перец

Похожее блюдо:
Пенне с грибами и сливками

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, цукини помыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
  • Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на друшлаг. Листья мелко порубить.
  • Приготовить соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез, поместите его на 1 мин. в кипящую воду, затем в холодную и очистите помидор от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Соедините в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчите в блендере в пюре.
  • Влить в кастрюлю 1л.горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст.л оливкого масла. Довести до кипения, приправить солью, сварите феттучине согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг.
  • Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать тонкими колечками.
  • Разогреть в сковородке оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин.Положить шпинат и чеснок, прогреть все вместе еще 1 мин.
  • Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом.
  • Приятного Вам апптетита!