Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сливовые конфеты в съедобных фантиках!

Сливовые конфеты в съедобных фантиках!

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
слоённое тесто слива марципан

Ингридиенты:

  • 450 гр.слоёного теста
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 60 гр.марципана
  • корица по вкусу(можно и без неё)
  • 8-10 спелых (но не переспелых)слив среднего размера
  • Точное колличество слив зависит от того сколько квадратов у вас получится из слоённого теста.

Похожее блюдо:
овсяное печенье

Способ приготовления:

  • 1.Сахарную пудру,корицу и марципан хорошо перемешать,скатать одинаковые шарики 8-10 шт.Слоёное тесто разделить на квадраты.Сливы надрезать с одной из сторон, аккуратно удалить косточку и наполнить их марципановым шариком.
  • 2.В середину квадрата(из теста)положить сливу и завернуть её в виде конфеты (см.фото).
  • 3.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки ,разложить наши конфеты и выпекать при 220 С около 15 минут.Готовые конфеты остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.(у меня к сожалению её не оказалось :()