Пирожки родом из Детства
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 5-6стаканов,
- Молоко теплое 2стакана,
- Масло сливочное 200г,
- Сахар 0,3стакана,
- Яйца 2-3шт,
- Соль 0,5 ч.л.,
- Дрожжи 50г,
- Для начинки:(из расчета на 1кг теста)
- 3 вареных яйца,
- 100гр сыра,
- 100гр ветчины,
- по маленькому пучку зеленого лука и укропа.
Похожее блюдо:
Быстрые слойки с орехами
Способ приготовления:
- Дрожжи растереть с сахаром, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить примерно половину муки. Дать опаре подойти до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.
- Добавить соль, растертые с сахаром яйца. Досыпать немного муки, размешать, постепенно добавить размягченное масло.
- Вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и будет легко отставать от стенок посуды.Объем теста должен увеличиться в два раза.
- Пока тесто подходит - нарежьте мелко зелень,ветчину, натрите на терке сыр и яйца.
- Обмакните руки в растительное масло. Поделите тесто на равные шарики для будущих пирожков.
- Раскатать шарики, положить на середину ст. ложку начинки, завернуть.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки. Взбить яйцо, смазать им пирожки.
- Выпекать при 180* минут 30.