Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные печеночки с яблоками

Куриные печеночки с яблоками

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • Печень куриная 0,4 кг.
  • Яблоки 2 шт.
  • Яблочно-вишневый сок 0,2 л.
  • Вино белое 3-4 ст.л.
  • Бальзамик 1-2 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Масло сл.
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Печень тушенная с овощами с восточным ароматом.

Способ приготовления:

  • Налить сок в кастрюлю и выпарить его в два раза.
  • Печень обработать и промыть,добавить соль и перец и обжарить печень до готовности на раст.масле.
  • Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшим(1,5х1,5 см.)кубиком.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблоки,затем добавить сахар,вино,бальзамик и выпаренный сок.Томить на сковороде до коричневого цвета яблок.Положить печенку,дать ей прогреться и подавать.