Хлеб "Ромашка"- мой вариант.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500мл.кефира
- 100мл.минеральной воды
- 1ст.л.сахара
- 2ч.л.соли
- 7гр.сухих дрожжей
- 200гр.ржаной муки
- 600гр.пшеничной крупного помола
- белок для смазки
- кориандр,тмин.
Похожее блюдо:
МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
Способ приготовления:
- Смесь кефира и минеральной подогреть,добавить дрожжи,сахар,соль,тмин,кориандр размешать.
- Добавить ржаную муку перемешать,затем постепенно добавляя пшеничную муку.
- замесить тесто,поставить подниматься.
- Когда тесто увеличится вдвое ,обмять и дать поднятся еще раз.
- Тесто выложить на посыпанный микой стол немного вымесить и
- разделить на 7 равных булочек.
- Булочки уложуть в смазанную раст.маслом форму в виде ромашки.
- Поставить поднятся на 30мин.
- Выпекать сначала при 160 грдусах 30мин.
- Затем смазать взбитым белком посыпать тмином,
- допекать при 180 -30мин.
- Готовый хлеб остудить на решетке.