Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб "Ромашка"- мой вариант.

Хлеб "Ромашка"- мой вариант.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500мл.кефира
  • 100мл.минеральной воды
  • 1ст.л.сахара
  • 2ч.л.соли
  • 7гр.сухих дрожжей
  • 200гр.ржаной муки
  • 600гр.пшеничной крупного помола
  • белок для смазки
  • кориандр,тмин.

Похожее блюдо:
Хлебушек с пивом - испечён по старинному методу французской кухни

Способ приготовления:

  • Смесь кефира и минеральной подогреть,добавить дрожжи,сахар,соль,тмин,кориандр размешать.
  • Добавить ржаную муку перемешать,затем постепенно добавляя пшеничную муку.
  • замесить тесто,поставить подниматься.
  • Когда тесто увеличится вдвое ,обмять и дать поднятся еще раз.
  • Тесто выложить на посыпанный микой стол немного вымесить и
  • разделить на 7 равных булочек.
  • Булочки уложуть в смазанную раст.маслом форму в виде ромашки.
  • Поставить поднятся на 30мин.
  • Выпекать сначала при 160 грдусах 30мин.
  • Затем смазать взбитым белком посыпать тмином,
  • допекать при 180 -30мин.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.