Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Курочка под сливками

Курочка под сливками

Изображение:

Вкусы:
ароматный сочный

Ингридиенты:

  • курица 1.5 кг
  • 500 мл сливок 10%
  • зелень (у меня укроп)
  • картофель
  • соль
  • перец черный и красный

Похожее блюдо:
Баранина в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать порционно. Приготовить маринад: сливки, по вкусу соль, красный и черный перец. Кладем курочку в маринад и оставляем на 4-5 часов.
  • Нарезаем картофель и выкладываем на противень (слегка смазанный маслом, выкладываем кусочки курицы на картофель (картошку можно положить и между курицей), заливаем маринадом (я еще добавила в него укроп) и украшаем помидорами. Накрываем фольгой и на 30 минут в горячую 220 гр. духовку. Снимаем фольгу и еще на 20-30 мин. Как зарумянится, так и готово.
  • Приятного аппетита!!!