Булочки с курагой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, дрожжевое, курага
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- где-то 1 кг муки
- 1 пакетик сухих дрожжей(11г)
- 200 г сливочного масла
- 0,5 литра кислого молока
- 1/2 чайной ложки соли
- пакетик ванилина
- 2-3 стол. ложки растительного масла
- курага
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Лимонный пирог.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплом кислом молоке, добавить сахар, ванилин и соль.
- 2 стакана муки перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца и влить разведенные дрожжи, перемешать.
- Подсыпая муку , замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло.
- Оставить тесто на 2-3 часа пусть подойдет.
- Пропарить курагу.
- Когда тесто увеличилось в обьеме в 2 раза, сформировать булочки и оставить их пусть подростают.
- Взбить яйцо и веничком смазать булочки. Печь при температуре 170-180 градусов С.
- Булочки вкусные, нежные. Приятного аппетита!