Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с курагой

Булочки с курагой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, дрожжевое, курага

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • где-то 1 кг муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей(11г)
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 литра кислого молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • пакетик ванилина
  • 2-3 стол. ложки растительного масла
  • курага
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Лимонный пирог.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплом кислом молоке, добавить сахар, ванилин и соль.
  • 2 стакана муки перетереть с размягченным сливочным маслом, добавить яйца и влить разведенные дрожжи, перемешать.
  • Подсыпая муку , замесить тесто. В конце замешивания добавить растительное масло.
  • Оставить тесто на 2-3 часа пусть подойдет.
  • Пропарить курагу.
  • Когда тесто увеличилось в обьеме в 2 раза, сформировать булочки и оставить их пусть подростают.
  • Взбить яйцо и веничком смазать булочки. Печь при температуре 170-180 градусов С.
  • Булочки вкусные, нежные. Приятного аппетита!