Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Нежные рыбные тефтельки-котлетки запечённые под томатно-овощным соусом.

Нежные рыбные тефтельки-котлетки запечённые под томатно-овощным соусом.

Изображение:

Вкусы:
острый, рыбный, томатный, овощной, пикантный, вкусный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 1 кг рыбного филе (у меня филе Сайды (Alaska Seelachs))
  • 100 г белого хлеба
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 1 Яйцо
  • 3 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль,перец, специи по вкусу
  • кетчуп
  • 250 мл томатного сока
  • Тостерный сыр - 8 пластинок

Похожее блюдо:
Мясо с рулетиками в горшочке

Способ приготовления:

  • Рыбное филе пропустить через мясорубку.
  • Добавить размоченный хлеб, соль, перец.
  • Добавить яйцо, перец, все тщательно смешать и дать постоять 5-10 минут.
  • Из рыбного фарша слепить плотненькие котлетки-шарики. (Получается 8 штук)
  • Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле.
  • Готовые котлетки переложить в форму для запекания.
  • Лук мелко порезать и слегка обжарить в оставшемся от котлет масле.
  • Добавить к луку нарезанные кубиками помидоры.
  • Выдавить чеснок, добавить специи и немного кетчупа.
  • Хорошенько перемешать и протушить минут 10.
  • На котлетки в форме выложить тушёные овощи.
  • Залить всё томатным соком.
  • Сверху не каждую котлетку положить по пластинке тостреного сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.