Сырные ньокки по-парижски
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 3/4 стакана воды
- 6 ложек слив. масла
- 1.5 стак. муки ( можно 1 стакан)
- 1 ч.ложка сладкой горчицы
- четверть стакана натертой моццареллы
- четверть стакана риккотты
- соль
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Курица запеченая под овощами
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с маслом, одним махом всыпать муку и перемешивать дотех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц., перемешать
- Снять с огня и добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая. Работа эта тяжелая, тесто никак не хочет вымешиваться, но при небольшом терпении и тщательности дело пойдет.
- В кастрюле вскипятить воду.
- Массу переложить в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком.
- Здесь вам нужны еще руки.Муж выдавливал тесто из мешка в кипящую воду, а я быстро отрезала ножницами короткие брусочки.
- Готовые всплывшие ньокки можно есть с маслом или вашим любимым соусом, а можно и поджарить на сливочном масле до корочки.
- Сверху посыпать пармезаном.