Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчиках
Изображение:
Вкусы:
вкусный, ароматный, с кислинкой
Ингридиенты:
- 400 мл. молока
- 5 желтков
- 125 гр. сахарной пудры
- 1 ст. лимонного курда
- для стаканчиков
- 1 белок
- 40 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. муки
- (выход - примерно 5-6 шт)
Похожее блюдо:
Блинчики с творожно-манговой начинкой
Способ приготовления:
- молоко вскипятить
- взбить желтки с пудрой добела, не прекращая взбивать тонкой труйкой влить горячее молоко.
- постоянно помешивая варить желтковую смесь на водяной бане до загустения (минут 5)
- снять с бани и добавить лимонный курд, взбить.
- убрать в морозилку, через час(когда масса начнет застывать) снова взбить миксером и убрать в морозилку.
- Повторять эту процедуру каждые пол часа примерно 4-5 раз.
- охлаждать в морозиле минимум 6 часов (я оставила на ночь)
- для стаканчиков
- смешать белок с сахрной пудрой деревянной лопаточкой, влить растопленное масло и муку, тщательно перемешать и оставить на час.
- выкладывать ложкой тонкие кружочки диаметром 10-12 см.
- выпекать на промасленном пергаменте(пока не зарумяняться края), снимать с пергамента лопаточкой и положить на тыльную сторону стакана и прижать к стакану(ко дну и бокам), дать застыть. Делать все надо быстро, т.к. тесто быстро застывает.
- подавать шарики мороженного в стаканчиках(выкладывать кожечкой для мороженного смоченным в горячей воде, или резать ножом смоченным в горячей воде), при желании можно полить лимонным курдом и посыпать засахаренной лимонной цедрой.