ТОРТ «ЧУДО МОЁ! — С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!»
Изображение:
Время приготовления:
1440
Вкусы:
праздничное
Ингридиенты:
- БИСКВИТ
- • 3 яйца
- • 75 гр муки
- • 75 гр крахмала
- • 100 гр сахара
- • щепотка соли
- • 1 пакетик разрыхлителя
- • 2 ст.л какао
- ТЕСТО № 2 ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
- • 85 гр молока
- • 80 гр воды
- • 45 гр сливочного масла
- • 120 гр муки
- • 3-4 яйца
- • Щепотка соли.
- ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА НУТЕЛЛА:
- • молоко 0,5 л
- • сахар 1 стакан
- • какао-порошок 3 ст.л.
- • мука 2 ст.л.
- КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
- • 150 мл сока (какой нравиться)
- • 50 гр сахара
- • 3 ячных желтка
- • 20 гр муки
- • 200 гр сливочного масла.
- ЖЕЛЕ:
- У меня покупное фирмы «HAAS»
- 2 пакетика желтого и 2 красного желе.
- Инструкция по приготовлению на упаковке.
- Для тех у кого нет возможности купить желе:
- • 20 гр желатина
- • 200 мл сока или газировки (ваш вкус)
- • 50 гр сахара.
- ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:
- • белки-3шт (оставшиеся от заварного ободка)
- • сахар-2/3 ст.
- • бананы перезрелые 2 шт
- • желатин 40гр.
Похожее блюдо:
Торт "Белый захер"
Способ приготовления:
- ГОТОВИМ БИСКВИТ:
- 1. Замесить тесто.
- 2. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.
- 3. В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное.
- 4. Выпекать при t200?С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет.
- 5. Готовность определять деревянной палочкой.
- 6. Остудить.
- 7. Разрезать на две части по кругу.
- ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
- 1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и масло.
- 2. Ставим на огонь и как только закипит и разойдется масло, всыпаем сразу всю муку.
- 3. Деревянной лопаткой очень быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции (ориентир- на дне появиться белый налёт).
- 4. Снимаем с огня и ставим немного остудиться, примерно до 40-50?С
- 5. В остуженное тесто вмешиваем по 1 яйцу, хорошо вымешивая и так все 3-4.
- 6. Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой ломатки.
- 7. На бумаге чертим круг, как для бисквитного теста.
- 8. Из кондитерского мешка с отверстием 10 мм отсаживаем тесто по начерченному кругу.
- 9. Из остатков теста можно сделать маленькие профитрольки на этом же листе на свободные участки, с учетом, что они немного увеличатся в размере.
- 10. Выпекать в разогретой до 180?С духовке 30-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе вместо пышек будут подметки от обуви.
- ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ "НУТЕЛЛА"
- 1. Сахар, муку, какао хорошо размешать, развести молоком.
- 2. Довести до кипения при тщательном помешивании.
- 3. Кипятить 15-20 мин., постоянно помешивая.
- 4. Остудить. Можно добавить измельченные жареные орехи.
- ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ОБОДКА:
- 1. Сок +сахар довести до кипения .
- 2. Влить чуть-чуть взбитые с мукой желтки.
- 3. Варить постоянно помешивая до загустения.
- 4. Охладить.
- 5. Размягченное масло взбить до пышности, постепенно добавляя охлажденный соковый сироп.
- 6. Этим кремом начинить заварное кольцо и профитрольки.
- ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА:
- • 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга
- • 1 ст.ложка сахара
- • 250 мл молока
- 1. Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара
- 2. Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка
- 3. Довести до кипения, непрерывно помешивая
- 4. Немного охладить.
- 5. Начинить заварное кольцо и профильтрольки.
- ДЕЛАЕМ ЖЕЛЕ:
- 1. Желатин замочить в 100 мл теплого 40-45?С ( не выше)сока или газировке, до полного растворения.
- 2. 100 мл сока + сахар разогреть до растворения сахара.
- 3. Соединить две смеси и перемешать.
- 4. Дать остыть при комнатной температуре.
- СОБИРАЕМ ТОРТ:
- 1. Берём нижнюю половину бисквита.
- 2. Кладем её обратно в разъёмную форму и поливаем половиной хорошо остывшего желе.( у кого нет разъёмной формы делаем ободок из бумаги «картона»).
- 3. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
- 4. Через 30-40 минут достаем из холодильника и мажем шоколадным кремом НУТЕЛЛА.
- 5. На шоколадный крем кладем начинённый кремом заварной ободок.
- 6. В центр ободка выкладываем остальное желе.
- 7. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
- 8. В это время готовим вторую порцию желе другого цвета по тому же рецепту, что и первая.
- 9. Достаем хорошо охлажденную половину торта (главное чтобы желе застыло).
- 10. И в центр на застывшее желе выкладываем другое желе и опять в холодильник.
- 11. Достаём остывший торт, если желе не дошло до края ободка и осталось немного места, то свободное место можно занять фруктами или остатками заварного крема (или то и другое).
- 12. Берем вторую половину бисквита и мажем его шоколадным кремом НУТЕЛЛА.
- 13. Накрываем торт намазанным бисквитом.
- 14. Далее – берём разъемную форму более большего диаметра.
- 15. Кладем туда торт и заливаем всё зефирной заливкой.
- ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:
- 1. Залейте соком или водой желатин.
- 2. Белки взбейте до полуготовности с сахаром.
- 3. добавьте пюре из бананов и продолжайте взбивать, суфле увеличиться в объеме в три раза.
- 4. В завершении добавьте постепенно распущенный желатин, не прекращая взбивать.
- Готовый торт убрать в холодильник для застывания зефирной заливки около 3 часов(можно на ночь).
- Достать и украсить.
- Наконец-то ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!