Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ТОРТ «ЧУДО МОЁ! — С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!»

ТОРТ «ЧУДО МОЁ! — С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!»

Изображение:

Время приготовления:
1440

Вкусы:
праздничное

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ
  • • 3 яйца
  • • 75 гр муки
  • • 75 гр крахмала
  • • 100 гр сахара
  • • щепотка соли
  • • 1 пакетик разрыхлителя
  • • 2 ст.л какао
  • ТЕСТО № 2 ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
  • • 85 гр молока
  • • 80 гр воды
  • • 45 гр сливочного масла
  • • 120 гр муки
  • • 3-4 яйца
  • • Щепотка соли.
  • ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА НУТЕЛЛА:
  • • молоко 0,5 л
  • • сахар 1 стакан
  • • какао-порошок 3 ст.л.
  • • мука 2 ст.л.
  • КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
  • • 150 мл сока (какой нравиться)
  • • 50 гр сахара
  • • 3 ячных желтка
  • • 20 гр муки
  • • 200 гр сливочного масла.
  • ЖЕЛЕ:
  • У меня покупное фирмы «HAAS»
  • 2 пакетика желтого и 2 красного желе.
  • Инструкция по приготовлению на упаковке.
  • Для тех у кого нет возможности купить желе:
  • • 20 гр желатина
  • • 200 мл сока или газировки (ваш вкус)
  • • 50 гр сахара.
  • ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:
  • • белки-3шт (оставшиеся от заварного ободка)
  • • сахар-2/3 ст.
  • • бананы перезрелые 2 шт
  • • желатин 40гр.

Похожее блюдо:
Торт "Белый захер"

Способ приготовления:

  • ГОТОВИМ БИСКВИТ:
  • 1. Замесить тесто.
  • 2. Разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао.
  • 3. В форму по очереди добавлять белое тесто и шоколадное.
  • 4. Выпекать при t200?С примерно 1 час, духовку не открывать иначе бисквит осядет.
  • 5. Готовность определять деревянной палочкой.
  • 6. Остудить.
  • 7. Разрезать на две части по кругу.
  • ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ ОБОДОК:
  • 1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем щепотку соли и масло.
  • 2. Ставим на огонь и как только закипит и разойдется масло, всыпаем сразу всю муку.
  • 3. Деревянной лопаткой очень быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции (ориентир- на дне появиться белый налёт).
  • 4. Снимаем с огня и ставим немного остудиться, примерно до 40-50?С
  • 5. В остуженное тесто вмешиваем по 1 яйцу, хорошо вымешивая и так все 3-4.
  • 6. Готовое тесто должно медленно стекать с поднятой ломатки.
  • 7. На бумаге чертим круг, как для бисквитного теста.
  • 8. Из кондитерского мешка с отверстием 10 мм отсаживаем тесто по начерченному кругу.
  • 9. Из остатков теста можно сделать маленькие профитрольки на этом же листе на свободные участки, с учетом, что они немного увеличатся в размере.
  • 10. Выпекать в разогретой до 180?С духовке 30-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Иначе вместо пышек будут подметки от обуви.
  • ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ "НУТЕЛЛА"
  • 1. Сахар, муку, какао хорошо размешать, развести молоком.
  • 2. Довести до кипения при тщательном помешивании.
  • 3. Кипятить 15-20 мин., постоянно помешивая.
  • 4. Остудить. Можно добавить измельченные жареные орехи.
  • ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ОБОДКА:
  • 1. Сок +сахар довести до кипения .
  • 2. Влить чуть-чуть взбитые с мукой желтки.
  • 3. Варить постоянно помешивая до загустения.
  • 4. Охладить.
  • 5. Размягченное масло взбить до пышности, постепенно добавляя охлажденный соковый сироп.
  • 6. Этим кремом начинить заварное кольцо и профитрольки.
  • ВТОРОЙ ВАРИАНТ КРЕМА:
  • • 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга
  • • 1 ст.ложка сахара
  • • 250 мл молока
  • 1. Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара
  • 2. Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка
  • 3. Довести до кипения, непрерывно помешивая
  • 4. Немного охладить.
  • 5. Начинить заварное кольцо и профильтрольки.
  • ДЕЛАЕМ ЖЕЛЕ:
  • 1. Желатин замочить в 100 мл теплого 40-45?С ( не выше)сока или газировке, до полного растворения.
  • 2. 100 мл сока + сахар разогреть до растворения сахара.
  • 3. Соединить две смеси и перемешать.
  • 4. Дать остыть при комнатной температуре.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ:
  • 1. Берём нижнюю половину бисквита.
  • 2. Кладем её обратно в разъёмную форму и поливаем половиной хорошо остывшего желе.( у кого нет разъёмной формы делаем ободок из бумаги «картона»).
  • 3. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • 4. Через 30-40 минут достаем из холодильника и мажем шоколадным кремом НУТЕЛЛА.
  • 5. На шоколадный крем кладем начинённый кремом заварной ободок.
  • 6. В центр ободка выкладываем остальное желе.
  • 7. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
  • 8. В это время готовим вторую порцию желе другого цвета по тому же рецепту, что и первая.
  • 9. Достаем хорошо охлажденную половину торта (главное чтобы желе застыло).
  • 10. И в центр на застывшее желе выкладываем другое желе и опять в холодильник.
  • 11. Достаём остывший торт, если желе не дошло до края ободка и осталось немного места, то свободное место можно занять фруктами или остатками заварного крема (или то и другое).
  • 12. Берем вторую половину бисквита и мажем его шоколадным кремом НУТЕЛЛА.
  • 13. Накрываем торт намазанным бисквитом.
  • 14. Далее – берём разъемную форму более большего диаметра.
  • 15. Кладем туда торт и заливаем всё зефирной заливкой.
  • ЗЕФИРНАЯ ЗАЛИВКА:
  • 1. Залейте соком или водой желатин.
  • 2. Белки взбейте до полуготовности с сахаром.
  • 3. добавьте пюре из бананов и продолжайте взбивать, суфле увеличиться в объеме в три раза.
  • 4. В завершении добавьте постепенно распущенный желатин, не прекращая взбивать.
  • Готовый торт убрать в холодильник для застывания зефирной заливки около 3 часов(можно на ночь).
  • Достать и украсить.
  • Наконец-то ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА!