Каталог » Десерты » Другие десерты » камамбер а ля вьерж

камамбер а ля вьерж

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 яйцо 3 столовые ложки муки 25г свежих хлебных крошек 4 четверти сыра камамбер 1 большой пучёк петрушки растительное масло для глубокой тепловой обработки соль.

Похожее блюдо:
Торт "Пирольский с безе"

Способ приготовления:

  • 1 слегка взбейте яйцо.насыпте муку и хлебные крошки на отдельные тарелки. 2 обваляйте каждую четверть сыра сначало в муке затем во взбитом яйце и наконец в хлебных крошках.крайне важно чтобы каждый кусок сыра былтщательно покрыт этими тремя слоями.поместите сыр в холодильник. 3 промойте петрушку хорошо обсушите удалите стебли.разогрейте ростительное масло в глубокой ёмкасти для жарки до температуры 190г при такой темпиратуре кубик чёрствого хлеба подрумянится за 30 секунд. 4 когда масло хорошо разогреится положите в него петрушку.извлеките шумовкой через пару секунд. выложите на кухонную бумагу обсушите.посыпте щепотью соли. 5 ещё раз разогрейте растительное масло.прожарте в нём сыр в течение 2 минут пока он не подрумянится снаружи(в центре сыр должен размягчится и расплавится).извлеките из ёмкасти. 6 подайте сыр на отдельных тарелках.украсте петрушкой. вариацыи: можно сервировать с тёплой морожкой клюквой или острыми джемами с соусами и желе.напиток к десерту красное вино.