Лобио с грибами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Коричневая фасоль 1 стакан,
- лук репчатый средний 1 шт.,
- шампиньоны 200 г.,
- зелень петрушки, укропа 1 пучек, можно зелень кинзы и базилика,
- немного винного уксуса,
- соль или соевый соус по вкусу,
- масло растительное 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Баранья нога запеченная
Способ приготовления:
- Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности. Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле. С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг). Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.