Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Любителям баранины. Баранья требуха с картофелем и сметаной. Дешево и вкусно!
Любителям баранины. Баранья требуха с картофелем и сметаной. Дешево и вкусно!
Вкусы:
бараний
Ингридиенты:
- Баранья требуха (легкие, сердце, печень) – около 1 кг (я покупала «в связке», где все органы были соединены)
- Картофель – штук 10
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Сметана – 200 граммов
- Растительное масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
Похожее блюдо:
Оладьи из печенки с сыром
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в подсоленной воде
- Баранью требуху режем кусками толщиной около 1 см (из легких и сердца удаляем крупные артерии, сомнительные куски легких безжалостно выбрасываем), обжариваем на сковороде до готовности.
- Морковь трем на терке, лук режем полукольцами, все жарим на сковороде.
- Овощи и требуху прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив бульон от требухи.
- Вареный картофель обжарить на сковороде с добавлением овощей.
- Заправить сметаной, проварить около 3-5 минут
- Приятного аппетита!