Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Любителям баранины. Баранья требуха с картофелем и сметаной. Дешево и вкусно!

Любителям баранины. Баранья требуха с картофелем и сметаной. Дешево и вкусно!

Вкусы:
бараний

Ингридиенты:

  • Баранья требуха (легкие, сердце, печень) – около 1 кг (я покупала «в связке», где все органы были соединены)
  • Картофель – штук 10
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Сметана – 200 граммов
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Похожее блюдо:
Оладьи из печенки с сыром

Способ приготовления:

  • Картофель отвариваем в подсоленной воде
  • Баранью требуху режем кусками толщиной около 1 см (из легких и сердца удаляем крупные артерии, сомнительные куски легких безжалостно выбрасываем), обжариваем на сковороде до готовности.
  • Морковь трем на терке, лук режем полукольцами, все жарим на сковороде.
  • Овощи и требуху прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив бульон от требухи.
  • Вареный картофель обжарить на сковороде с добавлением овощей.
  • Заправить сметаной, проварить около 3-5 минут
  • Приятного аппетита!