Запеченный карп на луке
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- карп весом 2-2,5кг
- майонез 200г.
- соль 0,5 ч.ложки
- перец черный горошком 0,5ч.ложки
- лук репчатый 1 кг.
Похожее блюдо:
Кета с красной капустой
Способ приготовления:
- 1.Карпа почистить, выпотрошить, удалить жабры. Нарезать на 10 частей(Нож должен быть острым и большим, потому как кости хребта достаточно мощные). На 10-потому что не будете же вы предлагать гостям голову и хвост(Хотя они тоже очень даже...)? А вот готовое блюдо без этих частей не будет смотреться.
- 2. Лук почистить, нарезать кольцами.
- 3. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить лук.
- 4.Майонез смешать с солью, черный перец смолоть(можно, конечно, сразу взять молотый, но аромат у него уже не тот!), добавить в майонез. Этой смесью обмазать каждый кусочек рыбы снаружи и внутри.
- 5. Выложить рыбу на лук и поставить противень в духовку на 40-45 минут.
- 6. Готовую рыбку сложить на блюде в виде целой рыбы и гарнировать запеченным луком. И рыба, и лук -отменного вкуса и аромата.