апельсиновый щербет
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- сахар, песок 3 ст/ложки
- 0,5 ст. воды
- 2 ст. ложки порошка желатина
- 3/4 ст. консервированного апельсинового сока
- 1 яичный белок
Похожее блюдо:
Сладкие шарики из поп-корна с орехами.
Способ приготовления:
- налить воду в кастрюлю, добавить сахар и поставить на медленный огонь пока сахар не растворится
- остудить сироп
- растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду
- поставить шербет в морозилку на полчаса, пока не застынет
- выложить в большую посуду и размять, чтобы не осталось комков
- смешать с хорошо взбитым яичным белком
- выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока не будете подавать на стол