тефтели
Изображение:
Ингридиенты:
- для фарша: мясо, лук,рис,морковь.
- для зажарки: лук, морковь, красный болгарский перец, томат.
Похожее блюдо:
Новогодний картофель
Способ приготовления:
- 1.Покрутить мясо с луком на мясорубке.
- 2.Рис промыть, отварить в воде 10 минут.
- 3.Пожарить потертую морковь .
- 4.Смешать вместе фарш, рис и морковь.Посолить, поперчить.
- 5.Зделать из этой массы тефтели,сложить их в кастрюлю.
- Приготовление зажарки:
- Пожарить лук, порезанный соломкой перец, потертую на терке морковь.Залить все это томатом,добавить воды,посолить, добавить немного сахара и мелко порезанную дольку чеснока.Я добавляю еще муку, чтобы подлива была погуще.
- Довести до кипения, залить этой зажаркой тефтели, поставить в духовку на 40 минут.