тефтели

Изображение:

Ингридиенты:

  • для фарша: мясо, лук,рис,морковь.
  • для зажарки: лук, морковь, красный болгарский перец, томат.

Похожее блюдо:
Цветная капуста во фритюре

Способ приготовления:

  • 1.Покрутить мясо с луком на мясорубке.
  • 2.Рис промыть, отварить в воде 10 минут.
  • 3.Пожарить потертую морковь .
  • 4.Смешать вместе фарш, рис и морковь.Посолить, поперчить.
  • 5.Зделать из этой массы тефтели,сложить их в кастрюлю.
  • Приготовление зажарки:
  • Пожарить лук, порезанный соломкой перец, потертую на терке морковь.Залить все это томатом,добавить воды,посолить, добавить немного сахара и мелко порезанную дольку чеснока.Я добавляю еще муку, чтобы подлива была погуще.
  • Довести до кипения, залить этой зажаркой тефтели, поставить в духовку на 40 минут.