Чаппино (Cioppino)
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 филе (1 кг) морской белой рыбы
- 2 банки (по 400 гр) резанных помидор в соку
- 250 гр. вареных, очищенных креветок
- 1 банка (280 гр) моллюсков
- 1 крупный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 ст. белого сухого вина
- 3 ч. л. песто
- соль, белый перец
- оливковое масло
- лимонный сок
Похожее блюдо:
Форель под маслиново-базиликовой шубкой.
Способ приготовления:
- Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и перцем, оставляем
- В толстодонной кастрюле, с добавлением оливкового масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, периодически помешивая до золотистого цвета (или можно обжарить на сковороде и переложить в обычную кастрюлю)
- К луку добавляем томаты и вино, доводим до кипения уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим минут 15
- Добавляем креветки, моллюсков (жидкость слить), песто, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, Кипятим с минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться
- В это время на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем рыбу с двух сторон, до полной прожарки
- перекладываем рыбу на тарелки, заливаем томатным рагу, при желании посыпаем зеленью
- Это блюдо было придумано итальянскими иммигрантами в Сан-Франциско, обязательные компоненты это рыба, морепродукты и томаты. Ну а это мое вольное прочтение данного блюда, экономящее время и не слишком дорогое. Вот и все, приятного всем аппетита!