Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с начинкой

Кекс с начинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г маргарина (масла)
  • 3/4 ст. сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 1 ст. густого повидла (у меня сливовое)
  • 11 ст.л. «колечек» (смеси для сухих завтраков)

Похожее блюдо:
"Пасхальный кекс"-очень быстро и вкусно!Для тех у кого мало времени для приготовления Паски)

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку: смешать густое повидло с колечками (должна быть густой)
  • Приготовить тесто. Размягченный маргарин (масло) растереть с сахаром. Добавить яйца. Смешать сухие продукты: муку, ванилин, крахмал и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Замесить тесто, оно должно быть густым.
  • Выложить на дно формы ? теста. Разровнять, сделать в середине углубление. В углубление выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. Духовке 25-30 минут.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.