Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе

порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясной ароматный

Ингридиенты:

  • 3 куска свиной шейки - 750 гр.
  • чеснок -3 зубка
  • сок 1 лимона
  • соль. перец. чуточка кориандра.
  • масло для жарки.
  • для сервировки- отварной картофель.вяленые помидоры.петрушка.

Похожее блюдо:
Запеканка из свинины и говядины

Способ приготовления:

  • мясо натереть специями и обжарить до румяной корочки на сковороде/сковорода должна быть глубокой/.
  • чеснок нарезать кружочками сверху на мясо.
  • залить водой.но так. чтобы она не накрывала мясо до конца.
  • и на медленном огне тушить 15-20 мин. накрыв крышкой.
  • снять крышку и дав выпариться жидкости добавить сок лимона.
  • обжарить ещё немного.но не пересушить.
  • сервировать с картофелем и овощами.у меня с вялеными помидорами.
  • мясо получается очень сочное и его в прямом смысле этого выражения - можно есть губами. вкусно! и быстро!