Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Мясо запеченное " Новогоднее""

"Мясо запеченное " Новогоднее""

Ингридиенты:

  • Свинина ошеек без кости 0,7кг
  • Индейка филе 1 кг
  • Окорок(бекон) 0,5кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Вино Херес 200гр
  • Сметана 500гр
  • Растительное масло 50 гр
  • Масло сливочное 50гр
  • Лук 200гр
  • Морковь 200гр
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50гр
  • Соус Cацибели 150гр
  • Сыр типа Сулугуни тертый 300гр
  • Яйца перепелиные 50 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Аджика
  • соль, перец

Похожее блюдо:
запеканка

Способ приготовления:

  • Индейку нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Отдельно нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности свинину. Смешать свинину и индейку в сотейнике, долить вино, 200г сметаны, посолить , добавить специи , тушить на маленьком огне 7-10 минут.
  • Соус:
  • Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
  • Окорок мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
  • Лук и морковь ,хорошо обжарить на растительном масле, затем добавить сливочное масло, жаренные шампиньоны и окорок , 300гр сметаны, измельченные грецкие орехи, соус Сацибели, аджику, соль, перец, тушить непрерывно помешивая, на маленьком огне 7-10 минут. Затем измельчить соус в блендере, долить бульон (соус не должен быть густым) и смешать с мясом в сотейнике дать закипеть и отставить.
  • Перепелиные яйца взбить с двумя третьими тертого сыра.
  • Глубокие порционные сковородки или формы смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить по порции мяса с соусом, затем долить взбитыми яйцами, посыпать зеленью и тертым сыром , запечь в горячей духовке до готовности. Запекать ставить когда все уже сидят за столом .