Каталог » Гарниры » Другие гарниры » РИС с овощами и яйцом

РИС с овощами и яйцом

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • - 1 небольшой баклажан,
  • - 1 небольшой кабачок,
  • - 2 небольших болгарских перца,
  • - 6 яиц вкрутую,
  • - 1 стручок острого перца,
  • - небольшой пучок кинзы,
  • - 4-6 зубчиков чеснока,
  • - соль,
  • - 2 ч.ложки сахара,
  • - щепотка черного молотого перца,
  • - щепотка куркумы,
  • - около 200 граммов сваренного риса.

Похожее блюдо:
Картофель,запеченный по- ильински

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть.
  • Баклажан нарезать немелкой соломкой, залить соленой водой на 30 минут.
  • Кабачок нарезать немелкой соломкой.
  • Болгарский перец нарезать треугольником.
  • В сковороде раскалить растительное масло.
  • Выложить в масло давленный чеснок и нарезанный стручок перца. Дать закипеть.
  • Баклажан вынуть из воды, чуть отжав. Выложить в сковороду.
  • Дать баклажану прокипеть в масле около 1-2 минут при постоянном помешивании.
  • Выложить к баклажану кабачок и болгарский перец.
  • Добавить соль, куркуму, перец.
  • Перемешать. Дать прокипеть около 2 минут.
  • Выложить к овощам рис и нарезанные крупным кубиком яйца.
  • Готовить ещё около 2-3 минут при постоянном помешивании.