Каталог » Десерты » Другие десерты » конфеты "Рафаэлки"

конфеты "Рафаэлки"

Вкусы:
домашнее, сладкое, кокосовое

Ингридиенты:

  • 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.

Похожее блюдо:
Торт "Мария"

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем.
  • Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
  • Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  • Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.