Биточки с сюрпризом
Ингридиенты:
- Свиная вырезка 500г
- Филе курицы 500г
- Перепелиные яйца 5шт
- Аджика острая 1 столовая ложка
- Майонез 2 столовые ложки
- Топленое сливочное масло 100г
- Зелень укропа и петрушки 50г
- Белые панировочные сухари 200г
- Куриные яйца 2шт
- соль , перец , пряности
- мелко молотые грецкие орехи 100г
Похожее блюдо:
Мясо по-мадагаскарски, приготовленное в призовой фритюрнице Tefal~ActiFry.
Способ приготовления:
- Свинину и филе курицы нарезать, перекрутить через мясорубку , добавить аджику, майонез, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем добавить в фарш перепелиные яйца, соль , перец, пряности и хорошо взбить. Мокрыми руками вылепить из фарша небольшие лепешки. Сливочное масло и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки хорошо перемешать. На каждую лепешку из фарша выложить по чайной ложке масла с зеленью. Края лепешек соединить и придать форму биточков . Для панировки белые сухари посолить и смешать с орехами. Обвалять биточки в панировке, обмакнуть во взбитые куриные яйца и еще раз обвалять в панировке.
- Обжарить во фритюре . Обжаренные биточки сложить в смазанную форму или глубокий лист и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.
- Для приготовления белых панировочных сухарей : черствый батон или булку очистить от корочки и нарезать кубиками 3-5 мм(можно натереть на мелкой терке).