Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Биточки с сюрпризом

Биточки с сюрпризом

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка 500г
  • Филе курицы 500г
  • Перепелиные яйца 5шт
  • Аджика острая 1 столовая ложка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Топленое сливочное масло 100г
  • Зелень укропа и петрушки 50г
  • Белые панировочные сухари 200г
  • Куриные яйца 2шт
  • соль , перец , пряности
  • мелко молотые грецкие орехи 100г

Похожее блюдо:
Свинина, тушеная по-борисовски

Способ приготовления:

  • Свинину и филе курицы нарезать, перекрутить через мясорубку , добавить аджику, майонез, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем добавить в фарш перепелиные яйца, соль , перец, пряности и хорошо взбить. Мокрыми руками вылепить из фарша небольшие лепешки. Сливочное масло и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки хорошо перемешать. На каждую лепешку из фарша выложить по чайной ложке масла с зеленью. Края лепешек соединить и придать форму биточков . Для панировки белые сухари посолить и смешать с орехами. Обвалять биточки в панировке, обмакнуть во взбитые куриные яйца и еще раз обвалять в панировке.
  • Обжарить во фритюре . Обжаренные биточки сложить в смазанную форму или глубокий лист и поставить в горячую духовку на 5-7 минут.
  • Для приготовления белых панировочных сухарей : черствый батон или булку очистить от корочки и нарезать кубиками 3-5 мм(можно натереть на мелкой терке).