Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачки с тефтельками под соусом ЛЕЧО

Кабачки с тефтельками под соусом ЛЕЧО

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряно, вкусно, очень, нежно

Ингридиенты:

  • Молодой кабачок
  • 300 гр. готового фарша
  • 0, 5 стакана риса
  • 350 мл. готового домашнего ЛЕЧО вместе с соком
  • По щедрому пучку укропа, петрушки
  • Немного кинзы, пару листиков эстрагона
  • Несколько стрелочек зимнего чеснока (мягких частей)
  • Соль
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 200 мл. сметаны или майонеза (или пополам)

Похожее блюдо:
Фасоль стручковая зелёная экспромтом

Способ приготовления:

  • Сначала хотелось просто сделать традиционных колесиков (см. мои рецепты). Но кабачок-то молоденький, поэтому жаль было семечки нежные выбрасывать. Я просто пошарила в холодильнике (а я всегда там что-то интересное нахожу :) ), нашла, что можно было использовать и вперед!
  • Режем кабачок на пластинки, чистим от шкурки и режем пополам. Смазываем лоток для запекания растительным маслом и выкладываем полукружки из кабачка, чуть присаливаем.
  • Отваренный до полуготовности рис смешиваем с фаршем, добавляем приправки по вкусу. Формируем небольшие шарики (а использовала столовую ложку) и раскладываем между кусочков кабачка.
  • Лечо немного измельчаем, выкладываем слоем сверху в лоток для запекания.
  • Измельчаем «зеленку» и туда же.
  • Из сметаны, сока от Лечо и водички с солью приготавливаем заливку. Заливаем содержимое лотка и отправляем все готовиться в духовку на минут 40 при температуре 170-180 градусов.
  • Подаем со сметанкой и свежей зеленью! Получилось очень вкусно и нежно.
  • Приятного вам!