Фруктовый цветок в шоколаде
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, бананово-мандариновый
Ингридиенты:
- 1 крупный банан
- 1-2 мандарина без косточек
- курага (небольшая горсть)
- Горький шоколад-100г.
- Молоко 100мл.
- Масло сливочное 50г.
- Сахар 2-3ст.ложки
Похожее блюдо:
Бланманже с орехами
Способ приготовления:
- Банан очищаем,нарезаем крупными кружками.
- Мандарин очищаем,делим на дольки.
- Курагу замачиваем в воде для мягкости.
- Растапливаем шоколад в молоке,некоторое время держим на медленном огне(смесь должна немного загустеть).
- Кусочки банана обмакиваем в шоколаде,укладываем на тарелку в форме круга кусочек к кусочку.Дольки мандарина тоже обмакиваем в шоколаде и укладываем на бананы в форме лепестков цветка.
- Затем в тарелку с фруктами аккуратно выливаем шоколадную массу и ставим в холодильник.
- Тем временем растапливаем сливочное масло и сахар,доводим до карамельной массы.
- Вымоченную и обсушенную курагу заливаем карамельной смесью,перемешиваем и выкладываем отдельными штучками вокруг фрутового "цветка".
- Ещё некоторое время держим в холодильнике(около 30мин.)и подаём к столу "на сладенькое".Приятного аппетита!