Каталог » Десерты » Другие десерты » Фруктовый цветок в шоколаде

Фруктовый цветок в шоколаде

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, бананово-мандариновый

Ингридиенты:

  • 1 крупный банан
  • 1-2 мандарина без косточек
  • курага (небольшая горсть)
  • Горький шоколад-100г.
  • Молоко 100мл.
  • Масло сливочное 50г.
  • Сахар 2-3ст.ложки

Похожее блюдо:
Торт "Ирина"

Способ приготовления:

  • Банан очищаем,нарезаем крупными кружками.
  • Мандарин очищаем,делим на дольки.
  • Курагу замачиваем в воде для мягкости.
  • Растапливаем шоколад в молоке,некоторое время держим на медленном огне(смесь должна немного загустеть).
  • Кусочки банана обмакиваем в шоколаде,укладываем на тарелку в форме круга кусочек к кусочку.Дольки мандарина тоже обмакиваем в шоколаде и укладываем на бананы в форме лепестков цветка.
  • Затем в тарелку с фруктами аккуратно выливаем шоколадную массу и ставим в холодильник.
  • Тем временем растапливаем сливочное масло и сахар,доводим до карамельной массы.
  • Вымоченную и обсушенную курагу заливаем карамельной смесью,перемешиваем и выкладываем отдельными штучками вокруг фрутового "цветка".
  • Ещё некоторое время держим в холодильнике(около 30мин.)и подаём к столу "на сладенькое".Приятного аппетита!