Рулет "Выручалочка" № 2
Изображение:
Вкусы:
вкусный, быстрый
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. без горки соды
- 1 ст. муки
- ванилин
- для начинки
- 200 гр. обезжиренного творого (я использую "летний день", он нежный)
- 200 гр. сметаны
- 200 гр. сливок для взбивания
- сахар по вкусу
- ванильный сахар
- 300 гр. ягод (или фруктов)
Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ
Способ приготовления:
- включить духовку
- застелить противень пекарской бумагой, хорошо промаслить.
- взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с ванилином, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой.
- печь до готовности.
- намочить чистое полотенце (я использовала пеленку), выстелить на стол, и готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу, смазать начинкой
- с помощью полотенца свернуть в рулет (тесто должно быть теплым)
- посыпать сахарной пудрой, дать немножко пропитаться.
- начинка
- взбить сметану с сахаром
- отдельно взбить сливки с ванильным сахаром до загустения
- взбить вместе сметану, сливки и творог
- выложить на тесто, посыпать ягодами (можно любыми сезоннными фруктами).