Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет "Выручалочка" № 2

Рулет "Выручалочка" № 2

Изображение:

Вкусы:
вкусный, быстрый

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. без горки соды
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • для начинки
  • 200 гр. обезжиренного творого (я использую "летний день", он нежный)
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сливок для взбивания
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар
  • 300 гр. ягод (или фруктов)

Похожее блюдо:
Рулет с арахисовой пастой

Способ приготовления:

  • включить духовку
  • застелить противень пекарской бумагой, хорошо промаслить.
  • взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с ванилином, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой.
  • печь до готовности.
  • намочить чистое полотенце (я использовала пеленку), выстелить на стол, и готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу, смазать начинкой
  • с помощью полотенца свернуть в рулет (тесто должно быть теплым)
  • посыпать сахарной пудрой, дать немножко пропитаться.
  • начинка
  • взбить сметану с сахаром
  • отдельно взбить сливки с ванильным сахаром до загустения
  • взбить вместе сметану, сливки и творог
  • выложить на тесто, посыпать ягодами (можно любыми сезоннными фруктами).