Каталог » Выпечка » Рулеты » шоколадный рулет "Лакомка"

шоколадный рулет "Лакомка"

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Состав:
  • Тесто:
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 5 яиц
  • Крем:
  • 400 мл сливок 33%
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 100 г сахара(или сах пудры)
  • Глазурь:
  • 2 ст.л сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 2 ст.л какао-порошка
  • для украшения 50 г белого шоколада

Похожее блюдо:
Рулет слоеный

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Белки отделить от желтков, Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
  • Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
  • Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
  • Для крема:
  • Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.Раскатать рулет.
  • Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.
  • Для глазури:
  • Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод.
  • Белый шоколад растопить и украсить рулет.