Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе с соусом из хрена

Куриное филе с соусом из хрена

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 3 ст. ложки готового хрена со свеклой
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "Пикантная нежность".

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса очищенное яблоко натрите на терке, подлейте к нему 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости.
  • Тушеное яблоко протрите через сито.
  • В остывшее яблочное пюре добавьте хрен и сметану. Перемешайте.
  • Приправьте соус солью и лимонным соком.
  • Куриные грудки смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде.
  • Обжаренное мясо положите в термостойкую форму, снова смажьте 1 ст. ложкой растительного масла и 2 ст. л. соевого соуса. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, периодически поливая грудки выделившимся соком.
  • Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. И гарниром по вашему вкусу.