Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокаччо с оливками

Фокаччо с оливками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500г муки
  • 35г сухого картофельного пюре
  • 150мл молока для теста
  • 200мл для картфельного пюре
  • Пачечка сухих дрожжей (7-8г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50г оливок
  • Для посыпки:
  • Крупная соль, розмарин, резаный миндаль

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб "Без ничего"( рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Сразу скажу, тесто было замешано в хлебопечке, исходя из этого, и указываю последовательность. Готовим пюре из сухого картофельного порошка и молока по инструкции. В емкость налить молоко (150мл), оливковое масло, выложить картофельное пюре, всыпать муку, соль, сахар, дрожжи. Машину включаем в режиме приготовления теста и забываем на полтора часа. Оливки режем, их надо будет вмесить в тесто уже в „ручном“ режиме. Раскатать тесто в толщину 1,5-2 см в виде прямоугольника и переложить на противень, дать расстояться еще около 30 минут. Сделать пальцами углубления. Смазать поверхность оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином и резаным миндалем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 15 мин. Вкусный ароматный хлеб.
  • Большое спсаибо Вике toria. Я лишь использовала ее идею.