Фокаччо с оливками
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г муки
- 35г сухого картофельного пюре
- 150мл молока для теста
- 200мл для картфельного пюре
- Пачечка сухих дрожжей (7-8г)
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- 50г оливок
- Для посыпки:
- Крупная соль, розмарин, резаный миндаль
Похожее блюдо:
Ржаной хлеб "Без ничего"( рецепт для хлебопечки)
Способ приготовления:
- Сразу скажу, тесто было замешано в хлебопечке, исходя из этого, и указываю последовательность. Готовим пюре из сухого картофельного порошка и молока по инструкции. В емкость налить молоко (150мл), оливковое масло, выложить картофельное пюре, всыпать муку, соль, сахар, дрожжи. Машину включаем в режиме приготовления теста и забываем на полтора часа. Оливки режем, их надо будет вмесить в тесто уже в „ручном“ режиме. Раскатать тесто в толщину 1,5-2 см в виде прямоугольника и переложить на противень, дать расстояться еще около 30 минут. Сделать пальцами углубления. Смазать поверхность оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином и резаным миндалем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 15 мин. Вкусный ароматный хлеб.
- Большое спсаибо Вике toria. Я лишь использовала ее идею.