Галантин из курицы
Изображение:
Ингридиенты:
- курица 1,5 кг
- печень куриная 400 г
- 4 варёных яйца
- 1 луковица
- соль, перец, растительное масло
Похожее блюдо:
Курица с картошкой
Способ приготовления:
- С курицы снять кожу, оставляя крылышки и голень. Кожа снимается легко даже руками (иногда требуется нож). Когда дело дойдёт до голени - как бы выверните ножку и разрежте по суставу, с крыльями поступаем также.
- Печень обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не солить.
- Мясо курицы обрезать с костей, пропустить через мясорубку вместе с печенью и луком. Посолить, поперчить, добавить порезанные произвольно яйца и вымесить.
- Место шейки на шкурке сколоть зубочистками, шкурку заполнить фаршем, отверстие сколоть зубочистками.
- Противень смазать растительным маслом, уложить тушку швом вниз и поставить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 40 мин. Готовность определяйте по степени загорелости птички.
- Перед подачей не забудьте вынуть зубочистки!!!
- Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде!!!
- Приятного аппетита!!!