Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.

Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
курица, фасоль, тимьян, острый перец, кориандр

Ингридиенты:

  • Фасоль сухая «Элитная» - 1,5 ст.л.
  • Мясо цыплёнка, бедренная часть – 6 шт.
  • Мякоть помидора «Pomito» - 500 гр.
  • Лук Шалот – 8 шт.
  • Маслины черные – 10 шт.
  • Перец болгарский, сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Тимьян свежий – 3 веточки.
  • Кориандр(семена) сухой.
  • Хмели-сунели.
  • Соль Сванская.
  • Соевый соус. В данном случае не мой любимый» Kikkoman», а « Heinz», он более сладкий.

Похожее блюдо:
курочку на банке

Способ приготовления:

  • Блюдо из разряда «На здоровье!»
  • Сухую, красную фасоль замачиваем на ночь(можно и больше), отвариваем 1 час.
  • Снимаем кожу с бедер цыпленка. Зачем нам молодым и красивым лишний жир и холестерин, правда? Отрезаем часть позвоночника, зачем-то оставленную мясником.
  • Складываем в наш дивный жаропрочный, глиняный горшок, мясо , фасоль, и следом всё остальное: помидоры, чищенный мелкий лук целиком, маслины, 2-а вида перца, ТИМЬЯН, кориандр, Сванскую соль, соевый соус. Накрываем крышкой.
  • Ставим в тёплую духовку, выставляем 200 гр., и оставляем на 1 час, минимум. Я люблю разваренную фасоль, поэтому держала 1,5 часа.
  • Да! Любителям куриной шкурки, рекомендую предварительно обжарить бёдра.