Коврижка медовая
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана раст. масла
- 3 стол. ложки меда
- 2 стол. ложки какао
- 1 чайн. ложка соды (именно соды, а не разрыхлителя! - проверено)
- Четверть лимона
- Ванильный сахар (пакетик 8 гр.)
- 1 чайн. ложка корицы
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- По горсти грецких орехов, кураги и сушеной вишни
- Мука
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с морковью и изюмом
Способ приготовления:
- Несколько раз за этот пост пекла такую коврижку и выставлять рецепт совершенно не собиралась, но в этот раз муж скакал вокруг меня с фотоаппаратом как папарацци, и коврижка получилась очень вкусной, поэтому поехали:
- В миску насыпать сахар, положить мед и залить кипятком.
- Размешать до полного растворения меда и сахара.
- Влить растительное масло.
- Положить орехи, вишню, мелко порезанную курагу, пряности и какао.
- Лимон измельчить в блендере, и туда же.
- К этому времени смесь уже остыла градусов до 30-40 - положить соду, муку до состояния густой сметаны, тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом и припорошить мукой или манкой, выложить тесто.
- Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность проверить деревянной лучинкой.
- Остывшую коврижку разрезать вдоль и прослоить джемом или любым вареньем, я прослаивала джемом: 4 больших яблока потереть + 400 гр. сахара + чуточка лимонного сока + 0,5 пакета квиттина, варить по инструкции на пакетике. Намазывала горячим, середину и верх. Такой джем частично пропитывает коврижку, а при остывании хорошо желируется, получается вкусно и довольно симпатично.
- Вот и все. Приятного аппетита!