Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Пачка маргарина 200 гр.
  • Мука 2 стакана
  • Стакан воды (250 мл.)
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1/2 чайн. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка лимонного сока (уксуса)
  • Начинка:
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу, можно добавить любимую приправку

Похожее блюдо:
Салат “Вспомни обо мне”.

Способ приготовления:

  • Маргарин из холодильника трем на терке, постепенно подсыпая муку, перемешиваем.
  • В стакан с холодной водой добавляем сахар, соль и лимонный сок, выливаем в полученную крошку из маргарина с мукой.
  • Быстро замешиваем тесто.
  • Тесто заворачиваем в пленку, кладем в холодильник не менее, чем на полчаса (у меня лежало гораздо дольше).
  • Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:
  • Трем на терке морковку, режем меленько лук, обжариваем на растительном масле.
  • Капусту измельчаем в комбайне, немного солим и слегка отжимаем.
  • Добавляем капусту в обжаренные лук и морковку, тушим до мягкости.
  • Достаем тесто, формируем колбаску, отрезаем кусочки, раскатываем лепешечки, кладем начинку, защипываем.
  • Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
  • Едим с аппетитом!