Вареники на любой вкус -2

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
вареники любое время

Ингридиенты:

  • 1 стакан=240 мл.
  • для теста:
  • 1/2 стакана чуть тёплой воды
  • 2 полных с горкой ст.л.сметаны 23%
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 1 яйцо
  • приблизительно 450 гр.муки
  • Начинки:
  • №1-вишня 400 гр./удалить косточки/+посыпать сахаром
  • для подливки- 1/2 стакана вишнёвого сока+1 ч.л.крахмала/у меня кукурузный/
  • №2-творог 150 гр.+1 желток+сахарная пудра+немного лимонной цедры.
  • для заправки-сл.масло
  • №3-картофельное пюре 150 гр.
  • для заправки-1 зубок тёртого чеснока+2 ст.л.ол.масла+зелень петрушки
  • Для сервировки сладких вареников - веточка мяты.сметана

Похожее блюдо:
Суфле из курицы

Способ приготовления:

  • тесто:
  • растворить в воде соль.добавить сметану.хорошо размешать.
  • добавить взбитое яйцо.масло и постепенно добавляя муку/её может уйти и меньше,замесить мягкое и эластичное тесто.
  • дать тесту немного отдохнуть.раскатать и налепить вареников.
  • начинка №1:
  • вишню.предварительно засыпанную сахаром откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь.сок сохранить.
  • подливка:
  • в вишнёвом соке.растворить 1 ч.л.крахмала.поставить на медленный огонь и варить постоянно мешая до загустения.
  • начинка №2-смешать все ингредиенты и хорошо растереть до однородной массы.
  • начинка №3-думаю.что всё понятно!