Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Тортик "Блиночек"

Тортик "Блиночек"

Изображение:

Вкусы:
нежное креповое тесто с сочной сладкой начинкой

Ингридиенты:

  • 3-яйца
  • 0.5 л молока
  • щепотка соли
  • щепоть сахара
  • пекарский порошок- 1 пакетик ( 15г)
  • растительное масло 1столовая ложка
  • мука 250 г
  • крем:
  • СМетана 300 г
  • Сахарная пудра 150г
  • сливки- 100 г
  • прим.
  • сметана+ 100г сахарной пудры
  • сливки+50г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Сливочные блинчики с маковым маслом и персиками (День четвёртый...)

Способ приготовления:

  • Этот тортик, совершенно "скорая помощь" для приступа "хатю тортика, и прямо чичас!"
  • и так печем сдобные, нежные блины. и 1 блин выпекаем ожурный... на большущей сковороде ( если нету, то просто тупо ставим противень на газ, и там ваяем красивый лицевой блин!)
  • крема и начинка для торта буквально подойдет любая! это может быть и взбитые сливки, сгущенка вареная, сливочный крем, сметанный крем, можно просто прослоить любимым вареньем, или ягодами со сливками... а можно для деток сделать крем из их любимых ёгуртов... видите, как все просто а глaвное- вкусно!
  • в моем тортике простейший крем из сметанки и сахарной пудры... верх взбитые сливки с ванилькой и сахарной пудрой...
  • прослоить блины , можно каждый блин скатать в рулетик, и уже потом складывать в тортик.. а можно просто слоями...( количество блинов и крема, на ваш вкус).... верх украсить ажурным блином, который готовится проще простого! наливаете блинное тесто в пищевой пакет ( не поврежденный) ... и уже непосредственно над сковородой, (отщипываете, или отчикать) один конечик пакета, и тут же на несколько секунд побыть Рембрандтом )))- ажурно выписывать узоры ))), блин акуратно перевернуть, допечь до готовности.. остудить и водрузить на тортик!... это красиво и вкусно...
  • приятного аппетита!