Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 гр.муки;
- 100 мл.воды;
- 150 мл.молока;
- 7 г.сухих дрожжей;
- 1 ч.л.соли;
- 1 ч.л.сахарного песка.
- Для начинки:
- 1 апельсин;
- ? ч.л.ванилина;
- 150 гр.сахарного песка;
- 1 ст.л.крахмала.
Похожее блюдо:
пирожки с капустой
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
- Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
- Апельсин очистить, удалить косточки и смешать миксером с сахаром и ванилином. Добавить крахмал и размешать.
- Из поднявшегося теста сформировать круглые небольшие лепешки. На середину каждой положить по 1 ч.л.начинки и защипать тщательно края. Выложить на противень и дать постоять в теплом месте минут 30.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.